Un polideportivo en el nuevo colegio del valle de Aranguren

El Pleno aprobó ayer la cesión de los terrenos al centro educativo donde irá el cubierto

Miércoles, 28 de Febrero de 2018 - Actualizado a las 06:02h.

mutilva - El Ayuntamiento del Valle de Aranguren prevé la construcción de un pabellón polideportivo dentro del nuevo complejo educativo que el Gobierno llevará en las inmediaciones de la plaza Valle de Aranguren. El Consistorio ha llegado a un acuerdo con el Gobierno de Navarra para que el nuevo equipamiento deportivo, cuyo coste irá a cargo de Aranguren, de servicio a la población de Entremutilvas fuera del horario escolar. Además, reforzaría los usos educativos en una parcela donde, además del nuevo colegio, está prevista la construcción de un futuro instituto. El polideportivo tendrá medidas reglamentarias para la práctica de las diferentes modalidades deportivas. Con la cesión del solar aprobada ayer por el Pleno del Ayuntamiento de Aranguren se avanza en el desarrollo del nuevo centro educativo que el Ejecutivo quiere tener en marcha para el curso 2019-2020 y para el que tiene que sacar a concurso la redacción del proyecto. Las obras está previsto que se inicien en septiembre de 2018. Quedarían al menos otros dos trámites. Por un lado, la adjudicación por parte del Ayuntamiento de las obras de urbanización de la zona y, por parte del Gobierno, la aprobación definitiva de la modificación del PSIS de la Universidad, en la que estaba vinculada el suelo. La parcela tiene 1.800 metros cuadrados y el Ayuntamiento se ha hecho con ella a cambio de permutarla a su propiedad (Construcciones Abaigar) a cambio de otras parcelas para uso industrial (Tajonar) y residencial (Mugartea). La parcela, situada frente al Instituto de Agrobiotecnología (junto a la Avenida Anaitasuna), está ocupada por dos naves de Abaigar. La operación ha tenido un coste en patrimonio (valor de las parcelas de propiedad municipal) de 1,2 millones, aseguró su alcalde Manolo Romero. El Ejecutivo había pedido 5.500 m2 pero la cesión será de 9.000 metros para dar mayor amplitud al proyecto. Otros 1.000 m2 se destinan al polideportivo y el resto para el espacio del nuevo instituto. - A.I.

Secciones